الشخشوخة الجزائرية تتصدر قائمة ألذ الأطباق العالمية
عبد الفاضل سعدادو
أثبتت الشخشوخة الجزائرية نفسها كواحدة من ألذ الأطباق العالمية المُحضرة بلحم الغنم، وذلك وفقًا لآخر تصنيف نشره موقع "تاست أطلس" المعروف بتخصصه في مجال الأطعمة والمأكولات.
فبعد مجموعة الأطباق الشهية مثل الكسكس والرشتة والمحاجب، تمكنت الشخشوخة من جذب الأضواء وتحقيق مكانة مرموقة في تصنيف يضم ألذ الأطباق العالمية التي يتم تحضيرها باستخدام لحم الخروف.
واحتلت الشخشوخة المرتبة الأولى على مستوى القارة الإفريقية والعالم العربي، فيما تمكنت من الوصول إلى المرتبة الثامنة والعشرون عالميًا، ضمن تصنيف يتضمن خمسين طبقًا من الأطباق المختارة التي تتميز بتحضيرها بلحم الخروف.