خروبي يؤكد : "أسعار اللحوم البيضاء ستنخفض إلى أقل من 450 دج بعد 15 يوما"!
العنوان الفرعي للمقال الرئيسي
بوشكير
أكد المدير العام للديوان الوطني للخضر واللحوم، محمد خروبي، بأن أعار اللحوم البيضاء ستنخفض بعد 15 يوما من الآن، مرجعا أن الأسباب الرئيسية وراء الارتفاع الجنوني في أسعار اللحوم البيضاء، هو استغلال فئة من المضاربين ارتفاع أسعار الأعلاف في السوق الدولية لرفع هامش ربحهم إلى مئة دينار .
وأضاف خروبي في تصريح لـ يومية النّهار: السعر سينخفض إلى ما دون أربعمائة وخمسين دينارا للكيلوغرام الواحد بعد خمسة عشرا يوما من الآن على الأكثر، لقد سجلنا تراجعا في سعر الكيلوغرام خلال اليومين الأخيرين لسعر الدجاج بعشرين دينار، وننتظر المزيد خلال الأيام القادمة" .
متوقعا "أن بيع الدجاج من طرف المربين في وقت سابق بـ 210 دينار للكيلوغرام كان مقابل تسجيل خسارة" .
مشيرا في الأخير ومؤكدا بأن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، كان قد أعطى توصيات من أجل الشروع في انتاج الذرى والصوجا محليا من أجل تخفيض فاتورة الواردات والعمل طبعا على استقرار السوق الوطنية .